Bachfischerei Baumgartner
Die Bachfischerei Baumgartner ist eine der ältesten naturbelassenen Bachfischereien Oberösterreichs und wurde 1829 erstmals urkundlich erwähnt.
© Netzwerk Kulinarik www.wildbild.at
© Netzwerk Kulinarik www.wildbild.at
Unsere Fischerei
Der Betrieb umfasst etwa 3 Hektar, beginnt beim Quellursprung des Kühbachs und endet bei der ehemaligen Glechnermühle. Diese Quelle hat bereits um 1900 der Wasserversorgung der Stadt Mattighofen gedient. Das Trinkwasser wurde damals im "Wasserturm" gelagert.
© Netzwerk Kulinarik www.wildbild.at
© Netzwerk Kulinarik www.wildbild.at
Höchste Qualität & Frische
Auch heute hat unser Fischwasser "Trinkwasserqualität". Mit 1989 wurde die Fischerei zum landwirtschaftlichen Haupterwerb. Unter natürlichen Aufzucht-Bedingungen wachsen die Fische langsam heran und bilden feines festes Fleisch mit typischem Geschmack aus.
Überzeugen auch Sie sich von der Qualität und Vielfalt unserer Produkte. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!